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Rezept: Lasagne mit Ricotta-Pesto

Bild: Lasagne mit Ricotta-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:

30 gPinienkerneca. 1.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
70 gBasilikum, frischca. 0.51 €
150 gParmesan - geriebenca. 4.85 €
70 mlOlivenölca. 0.45 €
150 gRicottaca. 1.07 €
15 Lasagneblätter 
Olivenöl - für die Form 

Zubereitung:

Pesto: 40 g Pinienkerne ohne Fett rösten, auskühlen. Knoblauchzehen fein hacken.

Basilikumblätter abzupfen u. mit Pinienkernen, Knoblauch, 120 g Parmesan, Olivenöl in einem Küchenmixer fein pürieren, salzen, pfeffern. Ricotta gut abtropfen lassen u. mit dem Pesto verrühren.

Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken - abtropfen lassen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen u. mit 3 Nudelplatten auslegen. Abwechselnd Nudeln u. 1 - 2 EL Ricotta-Pesto-Mischung in die Form schichten. Mit Pesto abschließen, restl. Parmesan darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / 25 Minuten backen.

Zzubereitungszeit: 50 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Ricotta-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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