Rezept: Lasagne mit Tofu und Sprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Meersalz | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
300 g | Tofu | ca. 1.49 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
1 EL | Gehackte Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 Stange(n) | Bleichsellerie | |
150 g | geriebener Parmesankäse | ca. 3.72 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
50 g | Entsteinte schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
250 g | Gemischte Sprossen |
Zubereitung:
Mehl mit Ei, 1 Prise Salz, Petersilie und dem Öl verkneten, 1-2 El. kaltes Wasser untermischen, so dass ein geschmeidiger fester Teig entsteht; zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig dann ausrollen und rechteckige Blätter ausschneiden. Tofu mit Milch und Frischkäse im Mixer pürieren. Kürbiskerne hacken, Basilikum streifig und den geputzten Sellerie kleinschneiden, mit 1 Prise Cayennepfeffer, Salz, 50 g Parmesan und dem zerdrückten Knoblauch unter die Tofusauce mischen. Zucchini und Tomaten in Scheiben, Zwiebeln und Oliven in Ringe teilen. Sprossen in einem Sieb abbrausen. Etwas Sauce in eine Auflaufform gießen, abwechselnd Gemüse und Nudelblätter einschichten, jeweils etwas Sauce daraufstreichen, mit Nudeln abschließen, restliche Sauce aufgießen, den übrigen Parmesan (nach Geschmack auch mehr) darüberstreuen.
Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Gurkenquark 4 Portionen Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.59 € Demeter: 10.84 € Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. | |
Pflaumenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker | |
Erdbeerwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 23.26 € EU-Bio: 31.76 € Demeter: 31.76 € Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich | |
Sedano trifolato - Selleriegratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.06 € Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und | |
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, |