Rezept: Lasagne Spezial
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
300 g | Hackfleisch | ca. 4.58 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Tomatensaft | |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
1 TL | Oregano - getrockneter | |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
2 Spur | Salz | |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
150 g | mittelalter Gouda-Käse - gerieben | ca. 0.75 € |
0.5 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.42 € |
1 Spur | Knoblauchsalz | |
250 g | Lasagne-Nudeln - küchenfertige |
Zubereitung:
Die Knollensellerie vorbereiten, schälen, waschen und raspeln. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen und würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten.
Das Gemüse, den Tomatensaft und das -mark zum Hackfleisch geben, die Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Kurz aufkochen und mit dünsten.
Mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Bechamelsauce fünf El. Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Die Sahne nach und nach unterrühren, dann die Hälfte vom Käse dazugeben. Mit Muskat und Knoblauchsalz abschmecken.
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Dann abwechselnd Lasagne-Platen, Hackfleisch und Bechamelsauce einschichten. Die oberste Schicht sollte Bechamelsauce bilden.
Die Lasagne mit dem restlichen Käse und etwas Oregano bestreuen.
In dem auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken
Mein Tip! Damit die Lasagne oben nicht zu braun wird,decke ich die Form mit Alufolie während der ersten 15 Minuten ab. Die glänzende Seite zeigt dabei nach oben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchen Mallorquinisch 1 Rezept Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 16.18 € Demeter: 16.21 € Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm | |
Rotkohlsalat mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.49 € Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den | |
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.33 € Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und | |
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 2.74 € In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man | |
Gelber Reis mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.23 € Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett |