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Rezept: Lasagne Spezial

Bild: Lasagne Spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKnollensellerieca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
300 gHackfleischca. 4.58 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Pack.Tomatensaft 
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
1 TLOregano - getrockneter 
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
2 SpurSalz 
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gButterca. 1.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
150 gmittelalter Gouda-Käse - geriebenca. 0.75 €
0.5 TLMuskatnuss - frisch geriebenca. 0.42 €
1 SpurKnoblauchsalz 
250 gLasagne-Nudeln - küchenfertige 

Zubereitung:

Die Knollensellerie vorbereiten, schälen, waschen und raspeln. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen und würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten.

Das Gemüse, den Tomatensaft und das -mark zum Hackfleisch geben, die Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Kurz aufkochen und mit dünsten.

Mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Bechamelsauce fünf El. Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Die Sahne nach und nach unterrühren, dann die Hälfte vom Käse dazugeben. Mit Muskat und Knoblauchsalz abschmecken.

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Dann abwechselnd Lasagne-Platen, Hackfleisch und Bechamelsauce einschichten. Die oberste Schicht sollte Bechamelsauce bilden.

Die Lasagne mit dem restlichen Käse und etwas Oregano bestreuen.

In dem auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken

Mein Tip! Damit die Lasagne oben nicht zu braun wird,decke ich die Form mit Alufolie während der ersten 15 Minuten ab. Die glänzende Seite zeigt dabei nach oben.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne Spezial erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knoblauchsalz  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


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