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Rezept: Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße

Bild: Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gHackfleisch - gemischtca. 4.58 €
8 Champignons 
2 ELGouda geriebenca. 0.38 €
1.5 kl.Tassen Mehl (Typ 405) 
1.5 Eierca. 0.39 €
1.5 kl.Tassen Milch 
8 BlattRucola 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Tomateca. 0.32 €
8 Schwarze Oliven 
Je 1 El Lauchröllchen - Sellerie- und Karotten 
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1.5 ELRapsölca. 0.27 €
2 TLRosenpaprikaca. 0.23 €
1.5 ELTomatenmarkca. 0.04 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
Basilikumca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Lauch, Sellerie und Karotte in heißem Öl kurz ansautieren.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden und in heißem Öl kurz anbraten.

Oliven entsteinen und vierteln. Rucola säubern und grob schneiden. Knoblauch fein schneiden. Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum abzupfen.

Milch, Mehl und Ei glatt verrühren. Mit Jodsalz und Muskat würzen, Champignons untermengen.

Zubereitung:

Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen und Crêpeteig dünn einlaufen lassen. Beidseitig goldbraun ausbacken.

Hackfleisch in erhitzter Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten. Knoblauch und ansautiertes Gemüse dazugeben. Paprika und Tomatenmark kurz unterrühren, mit Rotwein angießen, mit Gemüsebrühe aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne erhitzen, etwas Brühe angießen und Crêpe einlegen. Soße darauf geben, etwas Rucola drüber streuen und mit dem nächsten Crêpe abdecken. Den Soßenrest darauf geben und mit einem weiteren Crêpe abdecken.

Tomatenwürfel und Oliven darüber geben, mit Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad 18 bis 20 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hackfleisch Käse Teigware


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