Rezept: Lasagne von Limonencrepes und Schokoladen-Chili-Ganache
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Kuvertüre, zartbitter | ca. 2.14 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
120 g | Sahne | ca. 0.65 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Limonen (nur die Zesten, - fein gehackt) | |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.09 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - zum Herausbacken |
Zubereitung:
Milch und Eier verrühren, Zucker und Limonenschale dazugeben, gesiebtes Mehl darunterrühren, bis der Teig glatt ist.
Den Teig 15 min ruhen lassen, 10 große Pfannkuchen (möglichst gleichförmig rund) in Butter ausbacken und zur Seite stellen.
Chilischote entkernen und in feinste Würfel schneiden. Kuvertüre klein hacken und in eine runde Edelstahlschüssel geben, mit den restlichen Zutaten inkl. Chili, auf dem Wasserbad zergehen lassen. Die Masse hin und wieder umrühren. Eine der Pfannenkuchengrösse angemessene, runde Kuchenform mit Frischhaltefolie ausschlagen. Abwechselnd einen Pfannkuchen einlegen und Schokomasse darauf geben, bis Schokomasse und Pfannkuchen aufgebraucht sind. Mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) kaltstellen, stürzen. Folie abziehen.
Mit etwas Kakao oder Puderzucker bestäuben.
In dreieckige Stücke geschnitten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 10.09 € Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in | |
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und | |
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja 4 Portionen Preise: Discount: 17.34 € EU-Bio: 17.92 € Demeter: 17.96 € Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam |