Rezept: Latte Macchiato Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stücke:
250 g | Flüssige Süßrahmbutter | ca. 0.00 € |
300 g | Amarettini | ca. 2.84 € |
1 Glas | Sauerkirschen a 500 g | |
2 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Tortenguss | |
600 g | Frischkäse | ca. 4.42 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Espressi | |
200 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 3.05 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
300 g | Sahne, halbsteif geschlagen | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Amarettini zerbröseln und flüssige Butter einlaufen lassen. 1 cm dick in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und 30 Minuten kaltstellen. Sauerkirschen abtropfen lassen. Aufgefangenen Saft mit Honig aufkochen und abbinden. Abgetropfte Sauerkirschen unterrühren und die Masse auskühlen lassen.
Frischkäse, Joghurt und Zucker glattrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Masse halbieren, in die eine Hälfte 4 kalte Espressi und die geschmolzene Kuvertüre einrühren.
Boden aus dem Kühlschrank nehmen, Sauerkirschmasse in der Mitte verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Dunkle Frischkäsemasse in den Rand und über die Kirschen gießen. Kühlstellen, bis die Masse leicht angezogen hat. In der Zwischenzeit die Gelatineblätter ausdrücken und in wenig heißer Milch auflösen. Die zweite Häfte der Frischkäsemasse mit der Gelatine versetzen u. die Sahne vorsichtig unterheben. Auf die dunkle Masse aufgießen und glattstreichen. Torte 2-3 Stunden kaltstellen und auch gut gekühlt anschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin | |
Bayrischer Obatzda 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" | |
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.66 € Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht | |
Granatapfel-Chicoree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 20.05 € EU-Bio: 20.05 € Demeter: 20.09 € Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in | |
Mangoldpizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 8.32 € Demeter: 8.70 € Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen |