Rezept: Latte Macchiato Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
250 g | Flüssige Süßrahmbutter | ca. 0.00 € |
300 g | Amarettini | ca. 2.84 € |
1 Glas | Sauerkirschen a 500 g | |
2 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Tortenguss | |
600 g | Frischkäse | ca. 1.77 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Espressi | |
200 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 0.69 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
300 g | Sahne, halbsteif geschlagen | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Amarettini zerbröseln und flüssige Butter einlaufen lassen. 1 cm dick in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und 30 Minuten kaltstellen. Sauerkirschen abtropfen lassen. Aufgefangenen Saft mit Honig aufkochen und abbinden. Abgetropfte Sauerkirschen unterrühren und die Masse auskühlen lassen.
Frischkäse, Joghurt und Zucker glattrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Masse halbieren, in die eine Hälfte 4 kalte Espressi und die geschmolzene Kuvertüre einrühren.
Boden aus dem Kühlschrank nehmen, Sauerkirschmasse in der Mitte verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Dunkle Frischkäsemasse in den Rand und über die Kirschen gießen. Kühlstellen, bis die Masse leicht angezogen hat. In der Zwischenzeit die Gelatineblätter ausdrücken und in wenig heißer Milch auflösen. Die zweite Häfte der Frischkäsemasse mit der Gelatine versetzen u. die Sahne vorsichtig unterheben. Auf die dunkle Masse aufgießen und glattstreichen. Torte 2-3 Stunden kaltstellen und auch gut gekühlt anschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.15 € Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver | |
Fisolensuppe mit Leberknödeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 22.70 € Demeter: 45.51 € Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, | |
Mandelmusaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken. | |
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt 1 Rezept Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.50 € Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. |