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Rezept: Lauchcremesuppe - Variation 1

Bild: Lauchcremesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.63 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButter - (Margarine)ca. 0.50 €
60 gMehlca. 0.09 €
0.5 lMagermilchca. 0.53 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl unter ständigem Rühren einrühren. Mit kalter Milch und Fleischbrühe auffüllen, unter Rühren einmal aufkochen lassen.

Suppe bei mäßiger Hitze 20 Minuten sämig einkochen lassen. Inzwischen Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Butter (Margarine) in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin glasig schwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Suppe durch ein Sieb passieren, erneut erhitzen, den Lauch einrühren und 2-3 Minuten garen. Die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Lauchcremesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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