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Rezept: Lauchcremesuppe - Variation 2

Bild: Lauchcremesuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
200 gKartoffelnca. 0.45 €
0.25 lklare Brühe (Instant)ca. 1.05 €
1 kl. Stange Lauch 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
40 gmittelalter Goudaca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Muskatnuss - gerieben 
Curryca. 0.05 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden, mit der Brühe im Topf auf 3 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Lauch in ganz feine Streiten schneiden Kartoffeln in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren; Milch und Lauch unterrühren, die Suppe weitere 5 Minuten garen. Käse fein reiben, in der Suppe unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry pikant abschmecken.

Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden, vor dem Servieren über die Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Lauchcremesuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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