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Rezept: Lauchcremesuppe mit Morchelschaum

Bild: Lauchcremesuppe mit Morchelschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.30 €
30 gZwiebeln - fein geschnittenca. 0.08 €
200 gLauch, grüner Teil 
80 gKartoffeln - gewürfeltca. 0.18 €
5 dlBrüheca. 4.61 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Garnitur
15 gGetrocknete Morchelnca. 10.04 €
20 gButterca. 0.20 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
Morcheleinlegewasser 
Bouillonpulver 
150 mlRahm - steifgeschlagenca. 0.82 €
2 ELSchnittlauch - 2 cm lang geschnittenca. 0.13 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, darin die feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Lauch gut andünsten. Kartoffelwürfeln und Brühe beigeben und alles weichkochen. Pürieren, durch ein Sieb streichen.

Für die Garnitur die getrockneten Morcheln in Wasser einlegen. Dann die Pilze halbieren und gut waschen. Das Morcheleinlegewasser durch einen Kaffeefilter sieben. Die Morcheln in heißer Butter andünsten, mit Weißwein und Morcheleinlegewasser ablöschen. Mit etwas Bouillonpulver würzen und alles weichkochen (bis hier kann man es im voraus zubereiten). Vor dem Servieren den Schlagrahm darunterziehen.

Die Lauchsuppe erhitzen, den Rahm dazugeben, mit Muskat, Cayennepfeffer und Salz abschmecken, anrichten, in die Mitte Morchelschaum geben und mit den Schnittlauchstreifen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauchcremesuppe mit Morchelschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln


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