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Rezept: Lauchgratin mit Äpfeln

Bild: Lauchgratin mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Stangen Lauchca. 2.39 €
2 Säuerliche Äpfelca. 1.49 €
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - frisch geriebene 
200 gSonnenblumenkerneca. 0.79 €
200 gSahneca. 1.09 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
6 Eierca. 1.01 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit
einer groben Reibe raspeln.

Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze
anschwitzen; würzen und die Äpfel untermischen.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken
rösten. Quark, Sahne und Eier miteinander verrühren; mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Lauch-Apfel-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen,
mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der Quarkmasse begießen.

Bei 200 GradC ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im
Backofen goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Lauchgratin mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Traubenkernöl


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