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Rezept: Lauch-Käse-Toast

Bild: Lauch-Käse-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLauchca. 1.49 €
25 gButter - (1)ca. 0.25 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
8 Scheibe(n)Brotscheiben 
25 gButter - (2)ca. 0.25 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Den Lauch rüsten, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In einer weiten Pfanne die Butter (1) schmelzen. Den Lauch beifügen und unter Wenden zwei bis drei Minuten dünsten. Das Mehl darüberstäuben, gut mischen, dann den Rahm dazugießen und alles zwei bis drei Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Eigelb sowie 4/5 der Käsemenge unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

In einer beschichteten Bratpfanne die Brotscheiben in der Butter (2) auf einer Seite rösten. mit der gebratenen Seite nach oben auf ein Blech geben. Die Lauchmasse daraufgeben. Die Brote mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Lauchtoasts im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während zehn bis fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.

Als Beilage passt ein Salat.


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(*) Die Zubereitung von Lauch-Käse-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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Käse Lauch Vorspeise Warm


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