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Rezept: Lauchkuchen

Bild: Lauchkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR EIN BLECH, 20 STÜCKE
400 gWeizenmehl (feingemahlen) 
125 gButterca. 0.90 €
70 gQuarkca. 0.19 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
6 Eierca. 1.54 €
1 kgLauchca. 1.99 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
etwas Butterschmalz zum Anbraten - und Backform fetten 
50 gGeriebener Emmentalerca. 0.43 €
1 BundBärlauch 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Gewürze ( Paprika, Piment, - Coriander) 
1 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Quark, 4 Eier, Essig, Salz zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Kürbiskernen in der heißen Pfanne mit Butterschmalz andünsten. Nun den Teig ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. An den Seiten kleinen Rand ausformen. Gedünsteten Lauch auf dem Teig verteilen. Saure Sahne, 2 Eier, feingeschnittenen Bärlauch, Pfeffer und Salz miteinander verrühren und über den Lauch verteilen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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