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Rezept: Lauch-Nudel-Auflauf Mit Tofu

Bild: Lauch-Nudel-Auflauf Mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.12 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
250 gKrausnudeln 
500 gLauchca. 1.00 €
20 gBratbutterca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
10 gButterca. 0.07 €
20 ggeriebener Parmesanca. 0.65 €

Zubereitung:

Kann vorbereitet werden.

Tofu in kleine Würfel schneiden und mit der Sojasauce übergießen. Ca. dreissig Minuten marinieren.

Wasser aufkochen. Leicht salzen, die Nudeln hineingeben und diese al dente kochen. Kalt abschrecken und abtropfen.

Lauch in Rädchen schneiden. Die Hälfte der Bratbutter erwärmen und den Lauch unter zeitweiligem Wenden weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tofu aus der Sojasauce heben und mit Haushaltpapier trocknen. In der restlichen Bratbutter knusprig braten.

Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Mit allen vorbereiteten Zutaten vermischen. Eine Ofenform mit wenig Butter ausstreichen und die Mischung einfüllen. Mit Parmesan überstreuen und die restliche Butter in Flocken darauf verteilen. In der unteren Hälfte in den 200 o heißen Ofen schieben und ca. fünfzehn Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Nudel-Auflauf Mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gorgonzola  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu


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