Rezept: Lauch-Nudel-Auflauf Mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Krausnudeln | |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
20 g | Bratbutter | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
20 g | geriebener Parmesan | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Kann vorbereitet werden.
Tofu in kleine Würfel schneiden und mit der Sojasauce übergießen. Ca. dreissig Minuten marinieren.
Wasser aufkochen. Leicht salzen, die Nudeln hineingeben und diese al dente kochen. Kalt abschrecken und abtropfen.
Lauch in Rädchen schneiden. Die Hälfte der Bratbutter erwärmen und den Lauch unter zeitweiligem Wenden weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tofu aus der Sojasauce heben und mit Haushaltpapier trocknen. In der restlichen Bratbutter knusprig braten.
Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Mit allen vorbereiteten Zutaten vermischen. Eine Ofenform mit wenig Butter ausstreichen und die Mischung einfüllen. Mit Parmesan überstreuen und die restliche Butter in Flocken darauf verteilen. In der unteren Hälfte in den 200 o heißen Ofen schieben und ca. fünfzehn Minuten überbacken.
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