Rezept: Lauchpizza - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
1 Becher | Trockenhefe od. 1 Würfel | |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
800 g | Lauch | ca. 1.59 € |
200 g | Räuchertofu | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Oregano | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Weizenmehl mit Trockenhefe vermischen, Wasser, 1/5 Olivenöl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in eine angewärmte, bemehlte Schüssel geben. Teig 20 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech auswellen und 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Lauch in Ringe, den Tofu in Streifen schneiden und auf dem Hefeteig verteilen. Die Pizza gleichmäßig mit Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano würzen und mit Rest Olivenöl beträufeln. In vorgeheiztem Backofen bei 180°C ungefähr 20 Minuten backen lassen. In rechteckige Stücke schneiden und sofort servieren.
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