Rezept: Lauchröhren mit Gelberbsfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gelberbsen | ca. 0.89 € |
7 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
600 g | Lauch; so dicke Stangen - wie möglich | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
150 g | Dünne Zungentranchen |
Zubereitung:
Gelberbsen mit Wasser aufkochen. Ca. fünfzig Minuten garen (Dampfkochtopf zehn bis zwölf Minuten ).
Die Lauchstangen in ca. zehn cm lange Stücke schneiden und auseinanderstossen.
Die Gelberbsen abgießen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Gelberbsen durch das Passevite treiben. Den Knoblauch dazupressen und mit Zitronensaft, Curry, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Die Masse solange einkochen, bis sie in Stücken von der Kelle fällt. Auskühlen. Die Eier verquirlen und darunterrühren. Zehn Minuten stehenlassen. In einen Spritzbeutel füllen und in die Lauchröhren spritzen.
Den restlichen Lauch fein schneiden. In der erwärmten Butter unter ständigem Wenden andünsten. Mit 1 dl Erbsen-Kochflüssigkeit ablöschen und würzen. Die Lauchröhren darauflegen und das Ganze auf kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten garen.
Zunge in feine Streifen schneiden. Lauchröhren und geschnittenen Lauch anrichten und mit den Zungenstreifen garnieren.
Dazu passt Getreiderisotto, Reis, Teigwaren, Schalenkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne-Bohnen-Paprikasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.52 € James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen | |
Wilder Herbst 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.88 € Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten | |
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, | |
Frischkäse-Tomaten-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 5.64 € Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl. | |
Kefensalat mit Nuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.20 € Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig |