Rezept: Lauchsalat mit Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Lauch; möglichst dünn | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
FÜR DIE VINAIGRETTE | ||
1 kl. | Roter Peperone | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Gewürzgurken | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
8 EL | Weinessig | ca. 0.52 € |
150 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.60 € |
2 EL | Kapern; fein gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM ANRICHTEN | ||
250 g | Blattsalat | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Marinierte Schafskäse - ewürfelt |
Zubereitung:
Diese Vorspeise mit lauwarmem Lauch und knackigem Salat eignet sich mit frischem Brot serviert auch als leichtes Nachtessen.
Lauch rüsten, den dunkelgrünen Teil entfernen, in 10 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Lauch beifügen und ca. 15 Minuten kochen, bis er knapp weich ist.
Peperone halbieren, Kerne entfernen. Zwiebeln, Gurken, Petersilie und Peperone kleinwürfeln. Essig und Öl verrühren, würzen. Alle Vinaigrettezutaten beifügen, würzen.
Salat rüsten und auf Teller verteilen. Den noch lauwarmen Lauch darauf anrichten und mit der Sauce nappieren. Zum Schluss die Käsewürfel darüber verteilen.
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