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Rezept: Lauchsalat mit Vinaigrette - Variation 1

Bild: Lauchsalat mit Vinaigrette - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgLauch - möglichst dünn 
2 lWasserca. 0.02 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €

Für Die Vinaigrette
1 kl.Roter Peperone 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Gewürzgurken 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
8 ELWeinessigca. 0.52 €
150 mlSonnenblumenölca. 0.60 €
2 ELKapern - fein gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zum Anrichten
250 gBlattsalatca. 0.00 €
1 Pack.Marinierte Schafskäse - gewürfelt 

Zubereitung:

Lauch rüsten, den dunkelgrünen Teil entfernen, in 10 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Lauch beifügen und ca. 15 Minuten kochen, bis er knapp weich ist. Peperone halbieren, Kerne entfernen. Zwiebeln, Gurken, Petersilie und Peperone kleinwürfeln. Essig und Öl verrühren, würzen. Alle Vinaigrettezutaten beifügen, würzen. Salat rüsten und auf Teller verteilen. Den noch lauwarmen Lauch darauf anrichten und mit der Sauce nappieren. Zum Schluß die Käsewürfel darüber verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsalat mit Vinaigrette - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lauch P6 Salat Vorspeise


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