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Rezept: Lauchsuppe - Variation 4

Bild: Lauchsuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
500 gLauchca. 1.00 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
100 gSpeckca. 0.48 €
0.125 lherber Weißweinca. 0.00 €
Suppenwürfel 
Muskatnussca. 0.02 €
Oreganoca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden, Speck ganz fein schneiden. Speck in ca. 3 El. Öl gut anbraten, Speck herausnehmen. Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten, mit ca. 3/4 l Bouillon (Würfel) aufgießen und kochen bis Lauch und Kartoffeln weich sind.

Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauchmasse mit dem Pürierstab pürieren. Wieder zum Rest dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Oregano abschmecken, Speckwürfel wieder dazugeben. Weißwein mit etwas Creme fraiche verrühren und kurz vor dem Servieren dazugeben.

Mit etwas Baguette kann dies eine Hauptspeise sein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Speck  *   Weißwein - herb


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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