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Rezept: Lauchtorte - Variation 1

Bild: Lauchtorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
3 Eierca. 0.51 €
3 ELEiskaltes Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
180 gButterschmalzca. 2.30 €

Für die Füllung
1 kgLauchca. 1.99 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.25 lheiße Fleischbrüheca. 1.05 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
2 Eier und 1 Eigelb extra 
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gGeriebener Käseca. 0.88 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. Eine Quicheform (30 cm Durchmesser) ausfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Boden einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten vorbacken. Für die Füllung das Gemüse putzen, in Ringe schneiden und gut waschen und abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen, die Lauchringe darin dünsten und später die Brühe und den Wein 5 Minuten dazugeben. Herausheben, abtropfen lassen. Eier, Eigelb, Soßenbinder, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und 50 g Käse verrühren. Den restlichen Käse auf den Mürbeteigboden streuen, darüber das Lauchgemüse und die Eier-Käsemilch gießen. Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden und auf der Füllung verteilen. In den Backofen, mittlere Schiene, stellen und 45 Minuten backen bei 220 Grad. Extra-Tip: Statt Lauch kann man auch Gemüsezwiebeln verwenden.


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(*) Für diese Version von Lauchtorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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