Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Pouletsalat

Bild: Lauwarmer Pouletsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
2 TLReis- oder Apfelessig 
0.25 Limette; abgeriebene Schale - und 2ts Saft 
1 Vanillestängel; längs auf- - geschnitten und Samen 
ausgekratzt 
4 ELÖl -5 
2 ELCreme fraîche -3 
5 TropfenVanille-Aroma 
1 Msp.Rohzuckerca. 0.00 €

Pouletsalat
400 gPouletbrüstlica. 13.16 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELMandelöl -2 Oder anderes Öl 
6 Pak-Choi-Blätter -8 Oder - Lattichblätter 
1 kl.Papaya; geschält, entkernt - in Würfeln, oder 
ausgestochene Kugeln 

Zubereitung:

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.

Für den Salat Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt etwa 20 Minuten garen, herausnehmen. In Streifen schneiden, mit der Sauce übergießen, warm halten. Pak-Choi- oder Lattichblätter zugedeckt im Dämpfkörbchen etwa 3 Minuten zusammenfallen lassen.

Pak-Choi oder Lattich auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pouletsalat daraufgeben. Papaya darüber verteilen.

Dazu: Fladenbrot


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Pouletsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Vanille  *   Essig - Reisessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Limette  *   Pak Choi  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hähnchen Salat Vanille Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Phenekia - Phönizische HonigplätzchenPhenekia - Phönizische Honigplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker   
Apfel-ZimttorteApfel-Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.85 €   Demeter: 9.33 €
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei   
GuacamoleGuacamole   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.70 €
Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft   
HolischkiHolischki   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 22.83 €
Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser   
Aal in AspikAal in Aspik   6 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.27 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und   


Mehr Info: