Rezept: Lauwarmer Pouletsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce | ||
2 TL | Reis- oder Apfelessig | |
0.25 | Limette; abgeriebene Schale - und 2ts Saft | |
1 | Vanillestängel; längs auf- - geschnitten und Samen | |
ausgekratzt | ||
4 EL | Öl -5 | |
2 EL | Creme fraîche -3 | |
5 Tropfen | Vanille-Aroma | |
1 Msp. | Rohzucker | ca. 0.00 € |
Pouletsalat | ||
400 g | Pouletbrüstli | ca. 13.96 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Mandelöl -2 Oder anderes Öl | |
6 | Pak-Choi-Blätter -8 Oder - Lattichblätter | |
1 kl. | Papaya; geschält, entkernt - in Würfeln, oder | |
ausgestochene Kugeln |
Zubereitung:
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
Für den Salat Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt etwa 20 Minuten garen, herausnehmen. In Streifen schneiden, mit der Sauce übergießen, warm halten. Pak-Choi- oder Lattichblätter zugedeckt im Dämpfkörbchen etwa 3 Minuten zusammenfallen lassen.
Pak-Choi oder Lattich auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pouletsalat daraufgeben. Papaya darüber verteilen.
Dazu: Fladenbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.28 € Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Adventsringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.62 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein | |
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und |