Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachspudding

Bild: Lachspudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 11.57 €        Kosten Portion: 2.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1.5 BundPetersilieca. 1.09 €
200 gRäucherlachs in Scheibenca. 6.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blachieren und abgießen. Eine flache, feuerfeste Form dünn mit Butter auspinselnund mit Semmelbrösel bestreuen. Ein Drittel de Kartoffelscheiben in die Form legen. Die Petersilie hacken und den Räucherlaschs in Streifen schneiden. Die Hälfte der Lachsstreifen auf die Kartoffelscheiben verteilen, mit der Hälfte der Petersilie bestreuen. mit Pfeffer würzen. Dann wieder ein Drittel der Kartoffelscheiben in die Form geben, den restlichen Lachs und die Petersilie darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Zum Schluss die restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen. Die Eier mit der Milch verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermilch über den Auflauf gießen. Bei 175° (Gas 2) auf der mittleren Einschubleiste 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Kurz vor dem Servieren die restliche Butter bräunen und zum Lachs-Auflauf servieren. In Schweden ist der Laxpudding ein Hauptgericht, man kann ihn aber auch als Vorspeise (für 6 Personen) oder als Abendimbiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lachspudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffeln Schweden


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-QuinoaCurry-Quinoa   2 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett   
Zimtnudeln aus der MikrowelleZimtnudeln aus der Mikrowelle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.93 €
Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen   
RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   
Lachsknödel nach Barbara SchlachterLachsknödel nach Barbara Schlachter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.51 €
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen   
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-DressingSalat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing   6 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 13.75 €   Demeter: 13.90 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen   


Mehr Info: