Rezept: Le Coq a l’orange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1.25 kg | Poulet, frisch, mit Leber | |
Marinade | ||
1 gr. | Zwiebel in Ringe geschnitten | ca. 0.21 € |
2 | Möhren, gescheibelt | |
1 | Orange, Schale gehackt | |
1 Prise(n) | Thymian | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
10 | Pfefferkörner, fein | |
zerdrückt | ||
0.4 l | Rotwein | ca. 0.52 € |
Zubereitung | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
Pouletleber | ||
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
Orangenscheiben zum | ||
Garnieren |
Zubereitung:
Das Poulet in Stücke schneiden evtl. häuten und in eine tiefe Schüssel legen. Alle Zutaten für die Marinade darüber verteilen, so viel Wein dazugießen, bis die Pouletstücke damit bedeckt sind. Zugedeckt im Kühlschrank einen Tag stehenlassen. Dann die Marinade abgießen, aufkochen, absieben. Pouletstücke mit Küchenpapier trockenen, leicht mit Mehl bestäuben und im heißen Öl ringsum anbraten, herausnehmen. Das Tomatenpüree in der Pfanne leicht andämpfen, Marinade dazugießen, würzen und die Knoblauchzehen sowie die Pouletstücke wieder beifügen. Alles ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Leber in wenig Butter anbraten, durch ein Sieb streichen und der Sauce am Schluss beifügen, diese nicht mehr kochen lassen.
Das Gericht nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Quinoa 2 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.06 € Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett | |
Holzhackersterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 3.09 € Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. | |
Pilzomelett 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.79 € Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit | |
Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 10.19 € Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser | |
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. |