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Rezept: Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)

Bild: Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 23cmform:


Für Den Teig
100 gMehlca. 0.07 €
25 gPuderzuckerca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Belag 1
1 ELAprikosenmarmeladeca. 0.09 €
100 gGemischte kandierte Früchteca. 0.00 €
Kirschwasser 

Belag 2
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMandeln; Pulver 
4 Eiweiß; evtl. mehr je - nach Größeca. 0.34 €

Zum Bestreuen
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergießen - so dass die Früchte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.

Für den Teig Butter weich rühren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und Butter mischen, zu einem Teig kurz kneten, nur bis der Teig homogen ist. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen. Aprikosenmarmelade flüssigrühren (leicht erwärmen), Teigboden damit bepinseln. Kandierte Früchte darauf verteilen.

Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen, portionsweise unter der Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung dann über die kandierten Früchte verteilen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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