Rezept: Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 23cmform:
Für Den Teig | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Belag 1 | ||
1 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.09 € |
100 g | Gemischte kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
Kirschwasser | ||
Belag 2 | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mandeln; Pulver | |
4 | Eiweiß; evtl. mehr je - nach Größe | ca. 0.34 € |
Zum Bestreuen | ||
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergießen - so dass die Früchte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.
Für den Teig Butter weich rühren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und Butter mischen, zu einem Teig kurz kneten, nur bis der Teig homogen ist. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen. Aprikosenmarmelade flüssigrühren (leicht erwärmen), Teigboden damit bepinseln. Kandierte Früchte darauf verteilen.
Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen, portionsweise unter der Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung dann über die kandierten Früchte verteilen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
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