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Rezept: Leber chinesisch

Bild: Leber chinesisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweineleberca. 3.35 €
50 gMehlca. 0.07 €
5 ELSonneblumenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELchinesischer Reiswein oder - Sherryca. 0.11 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
0.25 lFleischbrühe aus Würfelnca. 0.02 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 rüne Paprikaschote 
2 gWirsingca. 0.00 €
150 gSojabohnenkeimlinge a.d - Dose besser noch: friscca. 0.74 €
1 kl.Dose Bambussprossen 

Zubereitung:

Leber abtupfen und in feine Streifen schneiden. In Mehl wenden. Rundherum in heißem Öl im Topf anbraten. Rausnehmen, salzen und Peffern. Warm stellen.

Sojasauce und Reiswein oder Sherry in den Topf geben. In Ringe geschnittene auch. Etwa 5 Minuten dünsten. Fleischbrühe zugießen. Gewaschene, entkernte Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Wiersing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Auch in den Topf geben. 10 Minuten beissfest kochen. Sojabohnenkeimlinge und Bambusssprossen abtropfen lassen. Dann in dünne Stücke schneiden. mit den Leberstreifen in den Topf geben. Erhitzen und servieren.

Beilagen: Körnige gekochter Reis und Sojasauce. Das richtige Getränk dazu ist natürlich chinesischer oder japanischer Reiswein.

Ps: Bambussprossen sind die jungen Sprosslinge verschiedener Bambusarten, die bei uns als Konserven in den Handel kommen. Sie sind ein fester Bestandteil in fast allen chinesischen Rezepten.


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(*) Die Zubereitung von Leber chinesisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Innerei Leber Schwein


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