Rezept: Leber-Crostini Florentiner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Hühnerlebern | |
8 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.47 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Sardellen | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Butter - für das Backblech | ca. 0.14 € | |
6 | Salbeiblätter | |
0.5 EL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 EL | Parmesankäse | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Lebern von anhängendem Fett und Haut befreien und halbieren. Die Weißbrotscheiben in Dreiecke schneiden. Zwiebel würfeln, Sardelle hacken und beides in Butter andünsten. Leber und Salbei hinzugeben und kurz durchbraten. Leber herausnehmen und sehr fein hacken. Tomatenmark, feingewiegte Kapern und Wein in die Pfanne geben, etwas durschmoren, die Leber wieder zufügen. Alles mit dem Käse vermischen und abschmecken. Weißbrot mit der Lebermasse bestreichen und bei 250 Grad 3 Minuten überbacken.
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