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Rezept: Leberkäse (Großmutter Ii)

Bild: Leberkäse (Grossmutter Ii) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gDurchwachs. Schweinefleisch 
600 gFetter Speckca. 2.90 €
150 gSchweineleberca. 1.00 €
0.25 lEiswasserca. 0.00 €
20 gPökelsalzca. 0.16 €
1.5 ELWeißer Pfeffer 
0.5 ELPimentca. 0.20 €
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €
0.5 ELKümmelca. 0.07 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1.5 ELUnbeh. Zitrone; die - abgeriebene Schale 

Zubereitung:

Die verschiedenen Fleischsorten durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder bereits beim Metzger hacken lassen. Pökelsalz, Gewürze und nach und nach das Eiswasser unter das Hackfleisch mischen bis ein homogener Teig entstanden ist.

Eine Terrinen- oder Kastenform ausbuttern und den Teig hineinfüllen. Die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 1 bis 1 1/4 Stunden in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Danach den Leberkäse erkalten lassen, damit er schnittfest ist. Will man ihn warm, z.B. mit einem Kartoffelsalat essen, muss man in Kauf nehmen, dass er nicht ganz fest ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäse (Großmutter Ii) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pökelsalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Schweineleber  *   Speck  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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