Rezept: Leberkäse 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Durchwachsenes - Schweinefleisch | |
600 g | Fetter Speck, | |
150 g | Schweineleber | ca. 1.00 € |
0.25 l | Eiswasser | ca. 0.00 € |
20 g | Pökelsalz | ca. 0.16 € |
1.5 EL | Weißer Pfeffer | |
0.5 EL | Piment | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Kümmel | ca. 0.07 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1.5 EL | Abgeriebene Zitronenaschale - (unbehandelt) |
Zubereitung:
Die verschiedenen Fleischsorten durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder bereits beim Metzger hacken lassen. Pökelsalz, Gewürze und nach und nach das Eiswasser unter das Hackfleisch mischen bis ein homogener Teig entstanden ist. Eine Terrinen- oder Kastenform ausbuttern und den Teig hineinfüllen. Die Form mit Alufolie abdecken. Die Saftpfanne des Backofens mit Wasser füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Im Wasserbad der Saftpfanne die Terrine 1 bis 1 1/4 Stunden garen. Danach den Leberkäse erkalten lassen, damit er schnittfest ist.
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