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Rezept: Leberkäse 2

Bild: Leberkäse 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gDurchwachsenes - Schweinefleisch 
600 gFetter Speck, 
150 gSchweineleberca. 1.00 €
0.25 lEiswasserca. 0.00 €
20 gPökelsalzca. 0.16 €
1.5 ELWeißer Pfeffer 
0.5 ELPimentca. 0.20 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
0.5 ELKümmelca. 0.07 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1.5 ELAbgeriebene Zitronenaschale - (unbehandelt) 

Zubereitung:

Die verschiedenen Fleischsorten durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder bereits beim Metzger hacken lassen. Pökelsalz, Gewürze und nach und nach das Eiswasser unter das Hackfleisch mischen bis ein homogener Teig entstanden ist. Eine Terrinen- oder Kastenform ausbuttern und den Teig hineinfüllen. Die Form mit Alufolie abdecken. Die Saftpfanne des Backofens mit Wasser füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Im Wasserbad der Saftpfanne die Terrine 1 bis 1 1/4 Stunden garen. Danach den Leberkäse erkalten lassen, damit er schnittfest ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäse 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pökelsalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Schweineleber  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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