Rezept: Leberknödel auf Vorrat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 16.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kg knödel:
500 g | Schweinebauch | ca. 4.45 € |
180 g | Frische Schweineleber | ca. 1.21 € |
60 g | Eier | ca. 10.14 € |
160 g | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.79 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
15 g | Salz | ca. 0.01 € |
2 g | Majoran | ca. 0.16 € |
3 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1.66666666 g | Muskat; gemahlen | ca. 0.06 € |
0.8 g | Nelken; gemahlen | ca. 0.05 € |
0.2 g | Kümmel; gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Semmel in einer Knochenbrühe (zerkleinerte Knochen in Wasser mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Sellerie, Zwiebeln ca. 1 Std. kochen) eingeweicht Leber, Schweinebauch und Brötchen werden kleingeschnitten. Mit Salz und Gewürzen vermengen und durch 3mm Scheibe wolfen. Die Eier dazugeben. Die fertige Masse wird zu Knödeln geformt und in Wasser ca. 30 min gar ziehen gelassen (Wasser darf nicht kochen) Dazu passt Sauerkraut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Bayerische Bockbiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.72 € Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf | |
Auberginenpaste - Babaganusch 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit |