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Rezept: Leberspatzen

Bild: Leberspatzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gRindsleber (fein gemahlen)ca. 2.50 €
10 Brötchenca. 1.98 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
100 gSpinat (fein gehackt) 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
60 gButterca. 0.60 €
4 Eierca. 1.03 €
30 gMehlca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.29 €
Salzwasser 
1 Zwiebel (gehackt)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Brötchen abreiben, in kleine Würfel schneiden und in heißer Milch einweichen. Zwiebel in heißer Butter dünsten und abkühlen lassen. Leber, Spinat, Petersilie, Zwiebel und Eier gut miteinander vermischen. Das abgeriebene Weckmehl und das Mehl beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel einen Spatzen (Klößchen) abstechen und in das Salzwasser geben. Wenn er zerfällt, noch etwas Weckmehl und Mehl beifügen. Die Spatzen sollen ca. 15 Minuten im heißen Salzwasser ziehen.

Sauerkraut und Kartoffelbrei dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Leberspatzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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