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Rezept: Leberwurst, im Glas

Bild: Leberwurst, im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbsfuss; zerhackt und - gereinigt 
2 lWasserca. 0.02 €
1 kgmagerer Schweinebauch - mit Schwarteca. 8.89 €
grob zerschnitten 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
600 gFetter Speck grob - erschnitten 
2 ELWeiße Pfefferkörner 
600 gSchweineleberca. 4.02 €
4 Zwiebeln; geschält und - gevierteltca. 0.19 €
80 gSalzca. 0.03 €
2 Msp.weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Msp.Nelkenca. 0.13 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.36 €
2 TLMajoran - gehäuftca. 0.32 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
5 dlKochbrühe 

Zubereitung:

Kalbsfuss mit Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Schweinebauch und fetter Speck mit Lorbeerblättern und Pfeffer zugeben, eine Stunde leise kochen lassen.

Leber säubern, 2 Minuten im Sud liegen lassen, abtropfen und in Streifen schneiden.

Gekochtes Fleisch in Streifen schneiden, Kalbsfussfleisch vom Knochen lösen und zweimal durch den Fleischwolf drehen (dünne Scheibe).

Mit Gewürzen und Kochbrühe zu gleichmäßiger Masse verarbeiten. Einkochgläser zu 3/4 damit füllen, mit Gummi und Deckel verschließen und 2 Stunden bei 100 Grad sterilisieren.

Gläser zum Abkühlen auf ein Tuch stellen und mit einem anderen Tuch abdecken. Erst nach dem Erkalten Klammern entfernen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberwurst, im Glas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineleber  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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