Rezept: Lebkuchenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dicke Scheiben - Milchstriezel (oder 4 Kipferl) | |
3 EL | Gemischte kandierte Früchte | |
1 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
50 g | Lebkuchenbröseln | ca. 0.00 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
Gemahlener Zimt | ca. 0.04 € | |
AUSSERDEM | ||
Zwetschkenröster | ||
Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.04 € | |
Butter und Brösel - für die Form | ||
FÜR DIE ROYALE | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Striezel bzw. Kipferln kleinwürfelig schneiden. Kandierte Früchte
klein hacken und mit dem Brot vermischen. Mit Vanillezucker, Honig,
Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen. Für die Royale Milch, Eier
und Eidotter verrühren und zwei Drittel davon über die Brotmasse
gießen. Einige Minuten einziehen lassen, dann Lebkuchenbrösel
unterrühren.
Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel
ausstreuen.
Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen. Mit dem restlichen Drittel
der Royale übergießen. Im Wasserbad im Backrohr bei 200 °C etwa 30
Minuten garen.
Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Zwetschkenröster servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ponzu-Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft | |
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.56 € Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, | |
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln 6 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.79 € Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. | |
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette |