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Rezept: Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon

Bild: Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kipferln 
3 ELgemischte kandierte Früchte 
1 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.20 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELHonigca. 0.14 €
50 gLebkuchenbröselca. 0.00 €
Zucker - nach Geschmack 
Zimt (gemahlen)ca. 0.18 €
Rumpflaumen 
Staubzucker zum Bestreuenca. 0.17 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Brösel - für die Form 

für die Royale
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbeca. 0.08 €

Punsch-Sabayon
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Grand Marnierca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
4 Rum 
75 mlRotweinca. 0.10 €
1 Msp.Punschgewürz 

Zubereitung:

Die Kipferln kleinwüfelig schneiden. Kandierte Früchte klein hackenund mit den Kipferl vermischen. Mit Vanillezucker, Honig, Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen.

Für die Royale Milch Eier und Eidotter verrühren und zwei Drittel davon über die Kipferlmasse gießen. Einige Minuten einziehen lassen, dann Lebkuchenbrösel unterrühren. Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel ausstreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen, mit dem restlichen Drittel der Royale übergießen. Im Wasserbad etwa 25 bis 30 Minuten garen. Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Rumpflaumen garnieren.

Punsch Sabyon:

Alle Zutaten in einem absolut sauberen, fettfreien Metallkessel geben, mit dem Schneebesen über Wasserdampf dischaumig aufschlagen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   kandierte Früchte  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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