Rezept: Lebkuchen-Brownies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
70 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 1.07 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
70 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.40 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Brauner Rum (54%) | |
2 TL | Lebkuchengewürz - gehäuft | ca. 0.39 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
GLASUR | ||
150 g | Vollmilch-Kuvertüre* | |
20 g | Palmin | ca. 0.18 € |
50 g | Dörraprikosen; fein - gewürfelt | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken, über einem heißen Wasser schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Butter in eine große Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, Salz, Rum und Lebkuchengewürz hinzufügen und glattrühren. Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Backblech (25x25 cm)* mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1,5 cm dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden gewellten Ausstecher (3,5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen.
Kuvertüre mit Palmin schmelzen. Die Brownies damit überziehen und mit Aprikosenstückchen belegen, solange die Glasur noch feucht ist.
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