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Rezept: Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott

Bild: Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KOMPOTT
3 dlSehr starker Schwarzteeca. 0.00 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
250 gGedörrte Zwetschgen - oder Pflaumen, entsteint 

CREME
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELLebkuchengewürzca. 0.59 €
5 Eigelbca. 0.42 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Tee, Zucker, Nelke und Zimtstengel aufkochen. Dörrfrüchte darin
während ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze sehr weich kochen.

Für die Creme Milch, Zucker und Gewürz aufkochen. Dann in eine
Wasserbadschüssel geben. Diese in ein heißes Wasserbad stellen. Ein
Eigelb nach dem andern unter Rühren beifügen. Unter Rühren vors
Kochen bringen, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Mit dem Rum
parfümieren.

Kompott auf Teller verteilen, die Creme darübergießen.


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schwarzer Tee  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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