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Rezept: Lebkuchenhäuschen

Bild: Lebkuchenhäuschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZuckerca. 0.30 €
300 gheller Rübensirup 
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
750 gdunkles Mehl Type 1050ca. 0.94 €
2 ELNatron 
2 TLLebkuchengewürzca. 0.39 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELMilch - Menge anpassenca. 0.07 €
2 Eiweißca. 0.17 €
500 gPuderzuckerca. 4.23 €
300 gbraune Gewürzkuchen - 4x4cm ca. 60 Stück 

Z U M
Borkenschokolade 
Lebkuchen-Tannenbäume 
Pistazien 
Kekse 
aus Wohn Idee 12/96 

Zubereitung:

Zucker, Sirup, Fett, Mehl, Natron, Lebkuchengewürz, Ei und Milch verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Dann zu zwei Rechtecken (21x26cm) und zwei Dreiecken (21x21cm) ausrollen. Fenster und Tür aus einem Dreieck ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200?C/Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Lebkuchenplatten mit etwas Puderzuckerguss zu einem Häuschen zusammensetzen und trocknen lassen. Gewürzkuchen als Dachziegel mit etwas Puderzuckerguss darauf befestigen (da darf ruhig was rausquellen, sieht dann wie Schnee aus). Das Häuschen mit dem restlichen Puderzuckerguss (Tür- und Festerrahmen, Eiszapfen), Borkenschokolade, Lebkuchentannebäumen, Pistazien und Keksen verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenhäuschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


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