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Rezept: Lebkuchenwürfel

Bild: Lebkuchenwürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHonigca. 1.50 €
350 gZuckerca. 0.52 €
40 gMargarineca. 0.21 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
30 gHirschhornsalzca. 3.58 €
1 TLPulverkaffeeca. 0.03 €
25 gKakaoca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
25 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
0.5 Pack.Lebkuchengewürzca. 0.49 €
1 SpurMuskatnuss 
750 gMehlca. 0.49 €
500 gMarzipanca. 3.73 €
6 ELJohannisbeergeleeca. 0.54 €
400 gSchoko-Glasurca. 1.78 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Margarine schaumig rühren. Kaffee, Hirschhornsalz und Kakao in Wasser auflösen und dazugeben.

Eier, Haselnüsse, Gewürze und Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. Möglichst über Nacht kühl stellen. Auf einem gefetteten Backblech 3 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Aus dem Teig mehrere Platten backen. Jeweils eine Teigplatte mit Johannisbeergelee bestreichen und eine zweite Platte darauflegen.

Marzipan dünn ausrollen, auf die obere Platte legen und leicht andrücken. Die gefüllte Platten in 2 cm große Quadrate schneiden. Würfel mit Schokoglasur überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenwürfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Lebkuchengewürz  *   Marzipan-Rohmasse  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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