Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Nudelsalat mit Mozzarella

Bild: Lauwarmer Nudelsalat mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gFarfalleca. 0.40 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Stange(n)Sellerie 
100 gChampignonsca. 0.57 €
10 Kirschtomaten 
2 Kugeln Mozzarella 
10 gr.Grüne Oliven; entsteint 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 BundFrische Basilikumca. 0.55 €

DRESSING
8 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.20 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
12 ELOlivenöl *extra vergine*ca. 1.53 €

Zubereitung:

Die Farfalle nach Packungsanweisung bissfest kochen. Währenddessen
Paprika, Sellerie und Champignons schälen und würfeln. Kirschtomaten
halbieren, Mozzarellakugeln würfeln, Oliven in Scheibchenschneiden und
die Pinienkerne ohne Fett anrösten. Gemüse, Oliven, Pinienkerne,
Tomaten, Mozzarella und Basilikum in eine große Schüssel geben.

Für das Dressing alle aufgeführten Zutaten außer dem Öl kräftig
miteinander verrühren, dann das Öl einschlagen. Das Dressing und die
heißen Nudeln unter das Gemüse geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauwarmer Nudelsalat mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Farfalle  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Nudel Paprika Pilz Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MunzelsterneMunzelsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 4.28 €
Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im   
Flachswickel - Variation 1Flachswickel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 4.50 €
Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den   
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-GebäckL’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.55 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten   
Gulasch mit OlivenGulasch mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 10.91 €   EU-Bio: 13.61 €   Demeter: 13.82 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe   
Auberginen mit LammAuberginen mit Lamm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.70 €
Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden   


Mehr Info: