Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lendchen mit wildem Schnittlauch und Brennnesselgemüse

Bild: Lendchen mit wildem Schnittlauch und Brennnesselgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
1 Bundwilder Schnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
2 ELWeißbrotwürfelca. 0.06 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELButterflöckchenca. 0.08 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
300 gjunge Brennnesselblätterca. 0.00 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
1 TLBio-Gemüsebrühe-Pulver - gehäuft 
0.125 lSahneca. 0.68 €
Butterschmalz - zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Medaillons von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Weißbrotwürfel in der Pfanne rösten. Eigelb und Weißwein in eine Schlagschüssel geben und im heißen Wasserbad steif schlagen. Butterflöckchen untermischen. Schnittlauch zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons in eine feuerfeste Form geben mit den Weißbrotwürfeln bestreuen und mit der Sauce überziehen. Unter der Grillschlange oder bei max. Oberhitze gratinieren. Für das Gemüse die Brennnesselblätter gut waschen und in einem Tuch trocken schleudern. In einer Pfanne mit etwas Butter zusammenfallen lassen. Dann auf ein Sieb geben, gut ausdrücken und fein hacken. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und die Sahne untermischen. Mit Gemüsebrühenpulver, etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Brennnesseln untermischen. Schweinemedaillons mit dem Gemüse anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lendchen mit wildem Schnittlauch und Brennnesselgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kräuter Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-FüllungGrüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 24.42 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 28.21 €
Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen,   
Sizilianische Ostern - gefüllte LammkeuleSizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule   12 Portionen
Preise: Discount: 46.86 €   EU-Bio: 48.62 €   Demeter: 49.83 €
Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen   
Barley-WaterBarley-Water   2 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene   
Fasnachts-MutzenFasnachts-Mutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.83 €
Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen   
Broccolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBroccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   


Mehr Info: