Rezept: Lendenbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Rinderlende, gut abgehangen - aus der Mitte | ca. 50.97 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Tabasco | ca. 0.23 € |
4 EL | Worchestersauce | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymian, feingehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Minze, feingehackt | ca. 0.16 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Essig, Öl und Tomatenmark mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den feingehackten Kräutern vermischen. Die Marinade mit Worchestersauce und Tabasco abschmecken.
Den Cognac auf eine Spritze mit feiner Injektionsnadel aufziehen. Die abgetrocknete, aber nicht gewaschene Lende mit dem Cognac spritzen. Den Braten mit der Marinade einreiben und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Das Öl in einen Bratentopf erhitzen und den Lendenbraten hineingeben und rundum scharf anbraten.
Die Ofentemperatur herunterstellen und den Lendenbraten zugedeckt noch etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, dann ist er medium.
Wünschen Sie den Braten durchgebraten, also "well done", so verlängern Sie die Bratenzeit um 5-10 Minuten .
Den Braten aus dem Topf nehmen und in 4 Scheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf | |
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.65 € Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für | |
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die | |
Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.36 € EU-Bio: 11.76 € Demeter: 17.12 € Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern |