Rezept: Lendenschnitten mit Champignons, Pommes Chips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Rinderlende (je 150 g) | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
SAUCE | ||
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 TL | Butter (1) | ca. 0.08 € |
0.25 l | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | Butter - (2) | ca. 0.12 € |
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Weißwein (zum Nachgießen) | ||
CHAMPIGNONS | ||
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
SCHWITZE | ||
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Lendenschnitten in heißem Fett auf beiden Seiten kurz braten und folgendes Champignongericht darübergeben: Die feingehackte Zwiebel in Butter (1) dünsten, im Weißwein zum Kochen bringen, die Eigelbe, die Butter (2), den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hineinrühren. Man giesse weiter Wein hinzu und schlage die Masse auf dem Feuer im Wasserbad, bis sie dick wird. Separat dämpfe man die geputzten, blättrig geschnittenen Champignons und die feingehackten Schalotten in Butter mit dem Weißwein. Inzwischen bereite man aus den angegebenen Zutaten eine helle Schwitze, der man die Champignons und die Sauce zufügt und alles noch einmal aufkochen lässt. Als Beilage reiche man Pommes chips bzw. Pommes frites.
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