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Rezept: Lendenschnitten mit Champignons, Pommes Chips

Bild: Lendenschnitten mit Champignons, Pommes Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Rinderlende (je 150 g) 
Butterschmalz - zum Braten 

SAUCE
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 TLButter (1)ca. 0.08 €
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELButter - (2)ca. 0.12 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Weißwein (zum Nachgießen) 

CHAMPIGNONS
500 gChampignonsca. 2.86 €
4 Schalottenca. 0.10 €
3 ELButterca. 0.36 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

SCHWITZE
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Lendenschnitten in heißem Fett auf beiden Seiten kurz braten und folgendes Champignongericht darübergeben: Die feingehackte Zwiebel in Butter (1) dünsten, im Weißwein zum Kochen bringen, die Eigelbe, die Butter (2), den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hineinrühren. Man giesse weiter Wein hinzu und schlage die Masse auf dem Feuer im Wasserbad, bis sie dick wird. Separat dämpfe man die geputzten, blättrig geschnittenen Champignons und die feingehackten Schalotten in Butter mit dem Weißwein. Inzwischen bereite man aus den angegebenen Zutaten eine helle Schwitze, der man die Champignons und die Sauce zufügt und alles noch einmal aufkochen lässt. Als Beilage reiche man Pommes chips bzw. Pommes frites.


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(*) Die Zubereitung von Lendenschnitten mit Champignons, Pommes Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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