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Rezept: Lengfisch mit Stachelbeersauce

Bild: Lengfisch mit Stachelbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gLangkornreisca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
10 gKräuterbutterca. 0.10 €
175 gLengfisch 
Zitronensaft 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Chilischote; rotca. 0.16 €
100 gStachelbeerenca. 0.69 €
1 TLMargarineca. 0.02 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €

Zubereitung:

Reis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit Kräuterbutter belegen. Im vorgeheizten Grill etwa 5 Minuten grillen.

Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Chilischote waschen, Stiel abschneiden, Schote aufschneiden, Kerne herauslösen und die Schote in Ringe schneiden. Stachelbeeren waschen und putzen.

Margarine erhitzen. Fisch trockenpupfen und in heißem Fett 4 Minuten braten. Wenden; Zwiebeln, Chilischote und Stachelbeeren zufügen und weitere 4 Minuten braten.

Lengfisch salzen. Reis abtropfen lassen. Alles mit feingehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Lengfisch mit Stachelbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kräuterbutter  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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