Rezept: Lengfisch mit Stachelbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Langkornreis | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
10 g | Kräuterbutter | ca. 0.10 € |
175 g | Lengfisch | |
Zitronensaft | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Chilischote; rot | ca. 0.16 € |
100 g | Stachelbeeren | ca. 0.69 € |
1 TL | Margarine | ca. 0.02 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit Kräuterbutter belegen. Im vorgeheizten Grill etwa 5 Minuten grillen.
Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Chilischote waschen, Stiel abschneiden, Schote aufschneiden, Kerne herauslösen und die Schote in Ringe schneiden. Stachelbeeren waschen und putzen.
Margarine erhitzen. Fisch trockenpupfen und in heißem Fett 4 Minuten braten. Wenden; Zwiebeln, Chilischote und Stachelbeeren zufügen und weitere 4 Minuten braten.
Lengfisch salzen. Reis abtropfen lassen. Alles mit feingehackter Petersilie bestreuen.
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