Rezept: Libanesische Gewürzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Honig | ca. 1.50 € |
250 g | Roggenmehl | ca. 0.45 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
10 g | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Ingwer - frisch geraffelt | |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Sternanis | ca. 0.03 € |
1 | Orange - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.35 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Puderzucker - für die Form | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Honig etwas erwärmen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb darunterziehen. Backpulver, Gewürze und Zitrusschalen dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss darunterheben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit Puderzucker bestäuben und den Teig hineingeben.
Eine Stunde im Ofen backen.
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