Rezept: Limetten-Biskuit-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
BISKUITBODEN | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
160 g | Mehl | ca. 0.10 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
50 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 1.00 € |
150 g | Limettenmarmelade | |
CREME | ||
2 | Unbehandelte Limetten - (evtl. mehr) | ca. 0.38 € |
750 g | Joghurt | ca. 0.59 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.16 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Becher | Sahne | |
9 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.33 € |
DEKORATION | ||
2 Becher | Sahne - (200 g) | |
2 | Unbehandelte Limetten | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
1. Eier trennen, Eigelb mit Vanillezucker und Zucker weißschaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Backpulver auf die Eigelbmasse sieben, Eischnee hinzufugen und beides mit den Haselnüssen vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fullen, Oberfläche glatt streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/ G: Stufe 2-3) ca. 40 Win. backen und auskühlen lassen. Boden zweimal durchschneiden. Die beiden unteren Böden mit Limettenmarmelade bestreichen.
2. Schale von 2-3 Limetten abreiben, Saft auspressen und mit Joghurt, Zucker und Weißwein verrühren. Eiweiß und 200 ml Sahne getrennt steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, mit Sahne und Eiweiß unter die Joghurt-Creme ziehen. Um den untersten Tortenboden einen Tortenring legen, mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden darauf legen und etwas andrücken. Restliche Creme darauf verteilen, mit dem letzten Boden abdecken und die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
3. Fur die Deko Sahne steif schlagen, Limetten in dünne Scheiben schneiden und die Torte damit verzieren.
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