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Rezept: Limettencreme - Variation 2

Bild: Limettencreme - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Limettenca. 0.38 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
4 Eigelbca. 0.34 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1 BecherVanillin 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zum Garnieren
100 mlSahneca. 0.55 €
Zitronenmelisse 
Pistazien 

Zubereitung:

Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillin sehr schaumig schlagen, dann Limettensaft und -schale dazugeben. Gelatine tropfnaß auf kleiner Gasflamme auflösen und unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Limettencreme heben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.

Mit Sahnetupfen, Melissenblättchen und gehackten Pistazien garniert servieren.
6 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Limettencreme - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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