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Rezept: Limettenflan mit marinierten Erdbeeren

Bild: Limettenflan mit marinierten Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlPortweinca. 1.33 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 Gewürznelke 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
250 mlVollrahmca. 1.36 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
250 mlButtermilch natureca. 0.40 €
1 Limette; abgeriebene Schaleca. 0.19 €
2 Limetten; Saftca. 0.38 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Marinade: Portwein, Zimt, Gewürznelke und Zitronenschale in ein Pfännchen geben und zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb gießen. Auskühlen lassen.

Die Erbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Nach Belieben mit Zucker bestreuen. In die Marinade geben und im Kühlschrank zugedeckt während mindestens einer Stunde ziehen lassen.

Den Rahm steif schlagen.

Die Gelatine in wenig warmer Buttermilch auflösen.

Restliche Buttermilch, Zucker, Limettensaft und -schale in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Gelatine beifügen. Dann den Schlagrahm sorgfältig unterziehen. In kalt ausgepülte Förmchen oder Tassen gießen. Die Flans während mindestens vier Stunden kalt stellen.

Zum Servieren die Flans auf Teller stürzen und mit den marinierten Erdbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Limettenflan mit marinierten Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Nelken ganz  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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