Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Limetten-Minz-Sorbet

Bild: Limetten-Minz-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.73 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 unbehandelte Limettenca. 0.95 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 Bundfrische Minzeca. 0.50 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Limette unter heißem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen und mit einem Zestenreisser die Schale in schmalen Streifen abschälen. Von einer Limette die Schale abreiben. Die anderen Limetten auspressen.

Den Zucker mit 3/8 l Wasser in einem kleinen topf ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Dann die abgeriebene Limettenschale dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und ganz abkühlen lassen.

Die Minze abbrausen, abzupfen, fein hacken und mit dem Limettensaft unter den Sirup rühren. Die Mischung in eine Metallschale oder -schüssel füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

Inzwischen das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter das leicht angefrorene Sorbet mischen und für weitere 2 Stunden kalt stellen. Immer wieder mit einem kleinen Schneebesen durchrühren, damit sich keine groben Eiskristalle bilden.

In Miniportionen eignet sich das Sorbet auch als Zwischengang bei einem ausgedehnten Menu.

Das Sorbet in Gläsern oder Dessertschalen verteilen und mit den Streifen der Limettenschale garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Minz-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Limette Sorbet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

QuarkröggeliQuarkröggeli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.09 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,    
Rahmspinatsuppe mit LachswürfelnRahmspinatsuppe mit Lachswürfeln   1 Portion
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.66 €
Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein   
Eglifilets in WeißweinEglifilets in Weißwein   6 Portionen
Preise: Discount: 44.68 €   EU-Bio: 44.76 €   Demeter: 44.96 €
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.    
Birnen-Zwiebel-ChutneyBirnen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.96 €
Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die   
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   


Mehr Info: