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Rezept: Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heisser Mayonnaise

Bild: Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heisser Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE HEISSE MAYONNAISE
100 gEigelbca. 8.45 €
160 gEiweißca. 13.52 €
500 gOlivenöl (mit 0,4 Ölsäure)ca. 3.19 €
14 gDijonsenfca. 0.11 €
5 gSherryessigca. 0.02 €
5 gGrobes Meersalzca. 0.01 €
600 gRinderfilet (Mittelstück) 
4 Rindermarkknochen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Kopfsalatherzen 
Limonen-Olivenöl 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einer Mayonnaise mixen, passieren und in Siphon füllen. Bei 70 Grad warmhalten.

Rinderfilet (Mittelstück) von allen Seiten im ganzen scharf anbraten und bei 120 Grad ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Aus Rindermarkknochen das Mark herausdrücken und 1 Stunde wässern. Trockentupfen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen und kurz glasig anschwitzen. Das Rinderfilet in 4 gleich dünne Scheiben Schneiden und mit Rindermarkscheiben belegen, nochmals kurz warm stellen.

Kopfsalatherzen in grobe Würfel schneiden und in Limonen-Olivenöl kurz anschwitzen. Mit Salz würzen.

Den Kopfsalat anrichten und das Rinderfilet darauf setzen. Die heiße Mayonnaise daneben spritzen. Schnell servieren!

Das Büffet
Gebratene und roh marinierte Jakobsmuschel mit Kräuterschaum und Zitronen-Pesto
Gänseleber im Blutwurstmantel mit kaltgerührten Süsskirschen und Zwiebelmus
Rochenflügel mit Champagnersauce und grünem Gemüse-Kalbskopfragout
Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heißer Mayonnaise
Altmühltaler Lammkeule auf Saubohnen mit Fenchel, Bottarga und grüner Oliventapenade Zitronentarte


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heisser Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Kopfsalat  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen-Olivenöl


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