Rezept: Linguine mit Astice Languste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Linguine | ca. 0.97 € |
1 kl. | Languste | |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, die Languste ins kochende Wasser geben und fünf Minuten garen. Abtropfen lassen, schälen und den Schwanz in Stücke schneiden. Auch das Fleisch aus den Zangen schälen.
2. Den Lauch in kochendem Wasser garen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Die Brunnenkresse waschen, abtrocknen und grob hacken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen. Den kleingeschnittenen Lauch und die Langustenstücke zugeben und bei mäßiger Hitze ziehen lassen.
3. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Mascarpone vorsichtig unterheben. Abschmecken, eventuell salzen. Pfeffer zugeben.
4. In einem anderen Topf die Linguine in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und in die Pfanne zu dem Fisch geben.
5. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, alles gut vermengen und drei Minuten ziehen lassen. Mit der gehackten Brunnenkresse bestreuen und gleich servieren. :Zusatz : Zusatz : : Kochzeit:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsegulasch im Nudelrand 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat | |
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen | |
Schwarzwurzelgratin auf Randensauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.25 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 12.13 € Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und |