Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linguine mit Astice Languste

Bild: Linguine mit Astice Languste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gLinguineca. 0.97 €
1 kl.Languste 
200 gLauchca. 0.40 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
20 gButterca. 0.14 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, die Languste ins kochende Wasser geben und fünf Minuten garen. Abtropfen lassen, schälen und den Schwanz in Stücke schneiden. Auch das Fleisch aus den Zangen schälen.

2. Den Lauch in kochendem Wasser garen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Die Brunnenkresse waschen, abtrocknen und grob hacken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen. Den kleingeschnittenen Lauch und die Langustenstücke zugeben und bei mäßiger Hitze ziehen lassen.

3. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Mascarpone vorsichtig unterheben. Abschmecken, eventuell salzen. Pfeffer zugeben.

4. In einem anderen Topf die Linguine in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und in die Pfanne zu dem Fisch geben.

5. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, alles gut vermengen und drei Minuten ziehen lassen. Mit der gehackten Brunnenkresse bestreuen und gleich servieren. :Zusatz : Zusatz : : Kochzeit:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linguine mit Astice Languste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Mascarpone  *   Nudeln - Linguine  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Languste Linguine Mehlspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
Chicoree mit Käse, aus der MikrowelleChicoree mit Käse, aus der Mikrowelle   2 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen   
Schwarzwurzelgratin auf RandensauceSchwarzwurzelgratin auf Randensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.25 €   EU-Bio: 11.82 €   Demeter: 12.13 €
Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und   
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit HackfleischAuberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 14.69 €
Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des   
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de RaisinsBiskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.00 €
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und   


Mehr Info: